きてますっ!
「つぶやき&日記」カテゴリの記事
- お引越し(2017.03.31)
- 変化(2017.02.09)
- 寒さを感じる(2017.01.18)
- ネイルと朝家事で感じたこと(2017.01.13)
- もうすぐクリスマス(2016.12.22)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1565746/60414326
この記事へのトラックバック一覧です: きてますっ!:
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
来てるね~(笑)
毎日毎日変化が楽しみだね!
早く飲みたくってウズウズしちゃうね~^^
私は古い梅酒の実、なんとかしたいのだけど
みんなどーしてるのかなぁと思いつつ
今年は赤しそジュースなどを作ってみようと思う!
いつ作るか。。。^^;
投稿: 桃子 | 2015年6月17日 (水) 13時50分
そのうち梅がパンパンにまん丸く(≧∇≦)
色も少しついてきた?
楽しみだね♬
毎年作るんなら、何年もの…とか熟成させて
いろいろ味を楽しんじゃうとか!
投稿: 姫乃 | 2015年6月18日 (木) 08時47分
きてるでしょ~
アタシは梅酒の梅の実はトリモモを煮物にするとき、
3個くらい入れたりしてるよ。
梅の実もおいしよ。
あと、ジャムとかならできるんかな~。
赤シソジュース、もう作ったかな?
少し色がついてきたきがする~。

長ーくおいておきたいんだけどねぇ。
飲みだすと最後、全部飲んでしまうのだ。
今飲んでるやつ、少しでもおいとこーかな。
投稿: くらふぇ | 2015年6月18日 (木) 12時07分
おぉ。いい感じにできてきてるね~


我が家もいい子に育ってくれると良いなぁ
梅の実。私も漬けた後はどーしよか? と
いつも悩んでおりまする。
鶏モモと煮るのか~。それもいいね。
私がよくやるのは、刻んで
パウンドケーキに入れ込んで焼いちゃう。
風味があって美味しいよん
投稿: ぷるるん | 2015年6月18日 (木) 15時45分
キラキラ
だったのが、変化してきましたね。

青梅に皺がよってきて プカ~ン ぽか~
浮遊する様子も楽しいですねぇ。
梅の美味しいエキスがしみ出てきているんだろうなー
ワクワク
投稿: ポージィ | 2015年6月18日 (木) 16時20分
パウンドケーキ、そういえば以前つくってたよね。

使い道、アタシもあんまり思い浮かばないや。
そのままたべるのもウマいけどね。
ぷるるんさんちの黒糖梅ちゃんも
イイ子に育ち中よ~。
見守ってあげてくだされ。
梅の浮遊、たのしいです~。

超常現象みたいに、ぷか~んと。
今朝は下に沈んだ子が増えてましたよ。
日々、少しずつ美味しくなってきているはずです。
投稿: くらふぇ | 2015年6月19日 (金) 13時33分